今年3月より 鎌倉にある古民家イシワタリさん×ベトナム料理研究家の伊藤忍さんのコラボレーションによるベトナム料理会が毎月開催されるそうです
その先駆けイベントとして先月行なわれたベトナム鍋の会にお招きいただきました
さっぱりとしたキノコの和え物は ピーナッツの香ばしさもあり いくらでもいけてしまいます
米粉を炒ったものと豚肉(本来は豚耳)の和え物はサラダ菜に巻いていただきます
現地でいただくものより好みでした
鶏ガラのスープに キノコだけをたっぷりと入れます
キノコを味わってから お野菜やお肉を鍋に入れていただきます
デザートは 温かいお豆腐に ほんのり塩味の利いたココナッツミルクのかかったショウガのぜんざいをいただき 更に身体を温めます
今年も イシワタリさんから発信されるベトナムを 楽しみにしております!
鎌倉/古民家イシワタリ
神奈川県鎌倉市長谷1-1-6
080-5058-8515(福井)
080-6597-8515(石渡)
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