講師は Elle à table などにもレシピをご提供されている神崎則子先生です
今月の料理のテーマは「ごま」
- フムス hummus
- 海老と鶏のガレット ごま風味 アメリケーヌソース galette des crevettes et du poulet au sésame, à la sauce américain
- 黒ごまのテリーヌ terrine du sésame noir
というおしゃれな三品すべてに 山田製油のごま製品がふんだんに使われています
嬉しいことに帰宅後家にあったごまペーストを見たら こちらのごま屋さんのものでした
これは早速作るしかなさそう... !
お腹いっぱいになるのにヘルシーで元気な気持ちになれるのは ごまのおかげのようです
楽しく美味しいひと時をごちそうさまでした
来月以降も楽しみにしております
フランス家庭料理教室 un petit peu http://www.unpetitpeu.net/
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。