冷やし中華を食べながらふと この料理のルーツはなんだろう と急にベトナム料理のブンチャー Bun cha を思い出しました
というのも ハムがなかったので豚しゃぶを載せたら 冷たい(常温の)麺と温かい豚肉の温度感 そしてタレをかける行程が Bun cha のそれと似ていたからです
Bun cha は米粉のサラダ麺に 揚げ春巻きやつくねをのせ ヌックマム Nuoc mam をかけていただきます
というのも ハムがなかったので豚しゃぶを載せたら 冷たい(常温の)麺と温かい豚肉の温度感 そしてタレをかける行程が Bun cha のそれと似ていたからです
Bun cha は米粉のサラダ麺に 揚げ春巻きやつくねをのせ ヌックマム Nuoc mam をかけていただきます
ベトナム料理店で迷うと 色々な食感と温度と味を楽しめる Bun cha を注文するほど 好きな料理です
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