プロヴァンス地方で活躍するブルターニュ出身のショコラティエ Joel Durand のショコラピッツァの試食会 Moreno Bussoletti氏によるアコーディオン演奏会にご招待いただきました
自分をフランス語教師として育ててくださった グルメの師匠でもある上司からの贈り物の招待券がきっかけで 1月のリエジョアに続き 有り難くも今回の素敵なイベントに参加することができたのです
キャラメルとハーブの風味のカフェオレと Joel Durand 定番のショコラやロシェをいただきながら聞くアコーディオンの音色はフランスでの生活を思い起こさせるもの
店内にあるフランスの古本も閲覧でき 充実した休日のはじまりでした
演奏の後はショコラピッツァの試食 la dégustation
サブレ生地がデザート感を増していたように感じます
ショコラを使ったお料理のレシピ本 Ma cuisine au chocolat はフランスで入手できるようです
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。