連休明けは台風が接近しているようですが 皆様いかがお過ごしでしょうか
今日はフランス語ワークショップ『パン屋さんで役立つフランス語』です
フランスのパン事情について探るべく手にしたこちらの本
多田千香子さんのプロフィールや背伸びしないおやつのレシピに惹かれましたが エッセイがとても親しみやすい1冊です
パリにこだわらず ご自身で旅された土地のおやつも紹介されており 友人の旅ノートを垣間見ているように楽しく読むことができます
冒頭の語呂のよい『おやつ名人へのabc(アーベーセー)』で フランス語のアルファベットも覚えられそうです♫
何より 旅したくなります...!
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。