料理研究家・口尾麻美さんの今月のお料理教室のテーマはピクニック
まずは夏野菜のフリッタータ(イタリア風オムレツ)にとりかかり 一見地味なキヌアのサラダには紫キャベツやベビーリーフのグリーンを足し 少し鮮やかにします
フリッタータのできあがり 味を濃いめにして冷やしていただいても美味しそうです
Dijonマスタードを塗り かりかりに焼いたベーコン・コルニション・ゆでたまご・ケッパー・トマトを 自由にはさんでゆきます
ワンプレートに乗った4種のお料理 暑さに疲れた身体に美味しい枝豆の冷製ポタージュもどんどん浸透していくようでした
食後にはアフォガード アイスクリームもお代わり自由です
今月も楽しいお料理教室をありがとうございました
Merci beaucoup!!
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。