もう何年も前ですが アルザスのジャム専門店 Christine Ferber さんが来日したときに買ったレシピ本です
くつくつ ことこと 煮込むジャムは 作ると部屋中あたたかくなり これからの季節にぴったりです
ル・パリジャンに フェルベールさんと 彼女の作るジャムについての記事があります
魔法の棒をかざすと キラキラっと瞬く間に お菓子がもっと美味しくなる... La fée sucrée de l'Alsace ってそんなフェルベールさんのことなのですね!
http://m.leparisien.fr/magazine/week-end/degustation-christine-ferber-la-fee-sucree-de-l-alsace-05-08-2014-4048231.php
くつくつ ことこと 煮込むジャムは 作ると部屋中あたたかくなり これからの季節にぴったりです
ル・パリジャンに フェルベールさんと 彼女の作るジャムについての記事があります
魔法の棒をかざすと キラキラっと瞬く間に お菓子がもっと美味しくなる... La fée sucrée de l'Alsace ってそんなフェルベールさんのことなのですね!
http://m.leparisien.fr/magazine/week-end/degustation-christine-ferber-la-fee-sucree-de-l-alsace-05-08-2014-4048231.php
むむむ、美味しそう~。リンクを見て思わずため息。パリの八百屋さんって、赤い実のフルーツが豊富ですよね。日本ではあまり手に入らないのが残念。冷凍より生がいいですもの。
返信削除Ayaさま コメントをありがとうございました♡
削除フランスのマルシェの色とりどりの果物 見ていてとっても豊かな気分になりますよね!