おんめさまでお参りした後は 長女のリクエストでカフェはしご
ウィンドウの中に美味しそうに並ぶキッシュに惹かれ 由比ヶ浜通りの koyagi-ya delicatessen & co.コヤギヤ デリカテッセン アンド カンパニー へ
お花や 姫林檎のデコレーションがとってもおしゃれです
キッシュは二種類(写真は 子どもたちが喧嘩しないよう 予め半分に切っていただいたものです)
ほうれん草とベーコンのキッシュに使われているチーズは グリュイエールとエメンタルとカマンベール
海老ときのこと小松菜のキッシュに使われているチーズは グリュイエールとエメンタルとゴーダ
種類によってチーズの風味の違いも味わうことができ 楽しかったです
そしてオーナーのゆきさん(お店の名前は コヤギのユキちゃんが由来だそうです❤︎)は イギリスに滞在されていたとのことで お話を伺うと(時期はずれていましたが)ご近所さんでいらっしゃいました
その頃から 小料理店を営んでいらしたそうです
とりわけ現地の日本人在住者の方々にとっては 懐かしい味を楽しめる憩いの場所であったに違いありません
やはり 今年はもう少し頻繁に鎌倉に足を運ぼうと思います
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