27.3.12

Restaurant FEU - 乃木坂

お食事券が当選し 久々に都内のフランス料理店へ

前菜 l'entrée には ごぼうと菊芋とせりの温かい cappuccino 仕立てのポタージュと 春野菜のテリーヌ(la terrine aux legumes de printemps)
主菜 le plat principal には お魚のヴァプール(à la vapeur)と 春キャベツに包まれたオマールのムース(la mousse au homard) 
 
デザート le dessert は紅茶とグレープフルーツのジュレ(l'aspic de pamplemousse en gelée de thé )がお口直しに出され 2品目のトンカ豆のブランマンジェ(le blanc-manger à la fève  tonka)は桜の葉のような香り高いデザートでした

( )内のフランス語名は筆者による訳ですので レストランのものとは異なる旨ご了承ください

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。