梅雨に入った頃から 同僚フランス人講師たちは体の不調を訴えておりましたが(日本の湿度に慣れないためと思われます) 自分もとうとう夏バテと夏風邪にやられてしまいました...
すると上司も同じ症状
お昼は鰻にするしかない!と今年初の鰻重をいただきました
ところで日本の鰻の約20%は フランス産なのです
中国に輸出され 蒲焼として加工されて日本にやってきます
フランスでも鰻は人気の食材
主に matelote という煮込み料理として食されます
(輪切りにし バターでソテーしワインで煮込みます)
Ca va?
返信削除鰻効果は出ましたか?笑
私達は勉強はもちろんですが、shio先生の魅力に魅せられて
(♡)学校へ行っているので、おいしいものたくさん食べて
早く復活してくださいね!
saori さん
返信削除お優しいお言葉をありがとうございます...涙
私も 素敵な皆さんにお会いできるのを楽しみに 暑さを克服いたします!
今日こそ鰻の日ですね!saori さんも ぜんくんも しっかり栄養つけて元気にお過ごしくださいね☆★