学芸大学にある食材店 La Petite Epicerie にて クチオアサミさんによるお料理教室が開催されました
南仏を拠点とするイタリア人デザイナー Jacquline Morabito が手がけるお店だけあり とてもおしゃれです
こちらのお店の食材を使った タジンレシピ2種(モロッコミートボール・ケフタと チキンのレモン風味)をご紹介くださいました
こちらのお店の食材を使った タジンレシピ2種(モロッコミートボール・ケフタと チキンのレモン風味)をご紹介くださいました
まずはケフタです
ハンバーグにスパイスをたくさん入れた生地を小さく丸め 焼き目をつけてトマトで煮込みます
ドライトマトペーストを使用した贅沢な一品
ボールの大きさが小さいほど 異国の感じがするそうです
ハンバーグにスパイスをたくさん入れた生地を小さく丸め 焼き目をつけてトマトで煮込みます
ドライトマトペーストを使用した贅沢な一品
ボールの大きさが小さいほど 異国の感じがするそうです
最後に卵を落としたルックスは 食欲をそそります
次にチキンのレモン風味
10人分の材料をお鍋に盛ります
ターメリックの色も映え とても美味しそうです
素材をお鍋に乗せたら 火にかけるだけ というシンプルなお料理
素材の味とスパイスの風味がバランスよく とても美味でした
素材の味とスパイスの風味がバランスよく とても美味でした
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。