フランスのお砂糖についてのHPより |
ということで 今日はお砂糖の種類についてご紹介します
最近見つけたお気に入りの le sucre en cube です |
le sucre cristallisé クリスタルシュガー(ザラメ)
le sucre candi キャンディーシュガー
la cassonade 黒砂糖(サトウキビが原料)
la vergeoise 黒糖(テンサイが原料)
le sucre glace 粉砂糖
le sucre en cube 角砂糖
le sucre perlé / le sucre grain ワッフルシュガー
le sucre vanillé バニラシュガー
la cassonade 黒砂糖(サトウキビが原料)
la vergeoise 黒糖(テンサイが原料)
le sucre glace 粉砂糖
le sucre en cube 角砂糖
le sucre perlé / le sucre grain ワッフルシュガー
le sucre vanillé バニラシュガー
le sucre candi が棒についた les bâtonnetes は そのままコーヒーや紅茶のマドラーとして使うことができます |
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。