11.8.10

happaya (伊豆高原)

この日は 今年唯一の夏休みでした

新幹線・山歩き・絶景・スポーツ・日焼け・温泉・灯籠流し・縁日・花火...と
夏にしておくべき全てのイベント全てが組み込まれた一日
待ちに待ったランチは大好物のガレット
理想郷東口にある happaya のガレットは
ブルターニュ出身のシェフのもとパリで修行をされたシェフによるもの

私が注文したのは アンチョビ x オニオン x 卵
アンチョビがくるりと巻かれたオリーブが何とも愛らしく
めいいっぱい遊び疲れた体にアンチョビの塩気が浸透するようでした

美味しいものへ辿り着くのに 
ちょっと迷いながらも林の中を歩いてよかったです
そして美味しいもののためには労力*を惜しみません
On n'épargne pas sa peine pour manger de bonnes choses!

*「労力を惜しむ」épargner sa peine / ses efforts

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