やはり行き着けのサロンのオーナーさんからのご紹介
昨日は横浜での営業
毎週水曜はベイクォーターにいらっしゃるとのこと 授業と授業の合間に来られる手軽さもあり 行かない理由はない とはりきって出勤
お持ち帰りもでき その場でいただくこともできますが やはりこの場であつあつで頂くしかないと思い ピッツァ職人さんのお言葉に甘え カウンターのところで火にあたりながら 焼きたてのピッツァをいただくことにしました
本格薪窯ピッツァをこのお値段とお手軽さでいただけるなんて 夢のよう
毎週ランチに通ってしまいそうです
(夜も20時までの営業なので 授業後でも間に合うのが嬉しいです)
+200円で前菜をつけていただくこともできます
本日の前菜は 帆立とチェリートマトとバジルのマリネ
順序が逆ですが まずは焼きたてのピッツァマルゲリータをあついうちにいただいてから 前菜でしめることに
終始おしゃべり&美味しいご飯で空腹を満たすことに夢中になり こちらも肝心のピッツァを写真におさめ忘れてしまいました…(窯の様子は勝手に撮らせていただきました!ごめんなさい) 職人さんの南イタリア滞在中のお話や 都内のピッツェリア情報など… 盛沢山のお話をありがとうございました
4.8と4.10は中目黒にいらっしゃるとのこと
お花見シーズンで大賑わいなことを予想しますと やはり横浜は穴場かもしれませんね!
学校に戻ってからもおおはしゃぎ
職場の先生方やスタッフの方も 次回のランチはそこで!とはりきっておりました
yuki さん いつも美味しい情報をありがとうございます!
結局は 生きているために食べるのではなく 食べるために生きている 自分がおります…
青山では前菜は無かったような。。。
返信削除先生方やスタッフの方たちにも喜ばれるといいですね☆
焼きたてpizzaが食べたくなってしまいました。。。
yuki
yuki さん
返信削除横浜の元職場の方々も 水曜を楽しみにしていらっしゃいました
学校の上司やスタッフの方もきっと喜ばれると思います!
わたしも水曜が楽しみになってきました
ほかの曜日もあるといいな...
職人さんもお腹が空かれると ご自身で焼かれることもあるそうです
好きなときに食べられるって 楽しそう!(素人意見)
先生、遊びに来てしまいました(^^)!
返信削除みえこです♪
薪釜が移動するなんて、熱々の本格的!
おいしそうですね!
先生のブログとてもおしゃれで素敵です(^^)。
また遊び、いやお勉強のためにも伺います!
みえこさん
返信削除お越しいただきありがとうございます♡嬉しいです
ちょうど水曜の授業の後に こちらのピッツァをいただいたのです
今度 授業の後によかったら立ち寄ってみてください
本当に美味しいですよ☆
数少ない横浜レパートリー 時々こちらでご紹介させていただいています
横浜のお店 教えてくださいね!