7.11.14

Une maison de confiture

もう何年も前ですが  アルザスのジャム専門店 Christine Ferber さんが来日したときに買ったレシピ本です
くつくつ ことこと 煮込むジャムは 作ると部屋中あたたかくなり これからの季節にぴったりです

ル・パリジャンに フェルベールさんと 彼女の作るジャムについての記事があります
魔法の棒をかざすと キラキラっと瞬く間に お菓子がもっと美味しくなる... La fée sucrée de l'Alsace ってそんなフェルベールさんのことなのですね!

http://m.leparisien.fr/magazine/week-end/degustation-christine-ferber-la-fee-sucree-de-l-alsace-05-08-2014-4048231.php



2 件のコメント:

  1. むむむ、美味しそう~。リンクを見て思わずため息。パリの八百屋さんって、赤い実のフルーツが豊富ですよね。日本ではあまり手に入らないのが残念。冷凍より生がいいですもの。

    返信削除
    返信
    1. Ayaさま コメントをありがとうございました♡
      フランスのマルシェの色とりどりの果物 見ていてとっても豊かな気分になりますよね!

      削除

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。