鎌倉の古民家スタジオ・イシワタリ主催ベトナム料理教室に参加して参りました
先生は 10年前よりベトナムと日本を行き来されているという高谷亜由さん
在住時代にどこかですれ違ったことがあるかもしれません!
日常的に食していた時代はあっても 恥ずかしながら自分で作ったことはありませんでした...
ゆで野菜は 黄かぶ にんじん だいこん 空芯菜
難しそうな生春巻きは 具材を生のままライスペーパーに包んでしまい 少量の油で一度に沢山揚げてしまうので 豪華なわりに手間いらずです
フォーは骨付きの鶏肉や香味野菜で出汁をとります
日本で入手できる食材のみを使用するのに 本格的な味でした
ベトナムでお世話になった写真家の福井隆也さんとの6年ぶりの再会を果たすこともでき とても楽しい休日となりました
次回は来年の2月頃(未定)とのこと 楽しみにしております!
高谷亜由さんの著書
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